爱他的理由

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2004-2-17 10:31 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »
开始听陶喆的歌已经是很久以前的事情了,一直都很欣赏他那种对待音乐和自己都够真实坦然严谨的态度,很喜欢他的作品。虽然总是要相隔很久才能够再次听到他的作品,但是我却一直执着的认为他是华语乐坛中最值得人们等待和盼望的;因为乐坛中的歌手很多出的专辑也很多,但是却很少有人能够做到专辑中的每一首歌都能够让人们记在心中——陶喆做到了。
从第一次听到他的歌,他的声音,他对忧郁的人生的思考,在无奈的世界中的博爱和对简单的爱情的期盼,我便轻而易举的被他深深的喆服了。整个大学生活中,他的音乐继续陪伴着孤独寂寞却又相信奇迹的我。虽然也谈过了几次不长不短的恋爱,但在心中却总是悲哀得疼着,疼得让人绝望。他的音乐就像是镇痛剂一般,抚慰着我不安分的心,也让她染上了这种瘾。在大四面临毕业后该何去何从的时候,残酷的现实忽然泰山压顶般的开始打击着在理想国度里生活惯了的心。于是我便自以为是的认为,是的,现实一点是好的,必须去迎合这个不合理的社会;于是我丧失了去寻找哪怕一点光明的勇气和力量,或者说,我已经不相信会有这点希望和奇迹会是存在的了。
在后来的一年半中,我过着不知所谓的日子。我已经不再是那个曾经能够任自己的灵魂漫游在理想国度里的相信奇迹和希望存在的人,我发现自己越来越世俗,也越来越憎恨自己虚伪的嘴脸。那曾经被自己珍视的真也不知道被丢在了哪一个空间,哪一个时间。浑浑噩噩的日子无所谓悲喜,无所谓忧愁,无所谓哀伤,也无所谓爱。看到了,哦,是的,是这样的,但是跟我没有关系。似乎这个世界上的一切,都已经不在我的眼中心中。空,洞,可怕的占据了本该属于有血有肉的心的位置。曾经被我奉为最珍贵的我的激情,也全然不知所踪了,直到那一天,我再一次听到了他的歌。
再次听到他的歌,他的声音,我开始从他在灰色世界理发现的一丝光明中找回自己逝去已久的激情和勇气。那天是我22岁的生日。我知道他有一首歌名字叫做二十二,在《黑色柳丁》那张专辑里,其实我也是早就能够把它哼唱下来的。不知道为何,那天清晨醒来的那一刻,我疯狂的想听到这首歌。于是在我22岁生日的那一天,我一个人来到KTV里,只是为了放出这首歌,告诉自己一切还是有希望存在的。可是现实却还是依旧残酷,那家KTV里偏偏就没有那首歌。于是,我把里面所有的他的歌一首一首放出来,只放他的原声,把声音开到最大,自己静静的坐在那里,听着,看着。全部放完一遍再从头放,放完再放……那一天从KTV里出来我就狂给自己唱那首二十二,奇迹的是走在大街上,音像店里放出来的竟然都是Soul Power演唱会中的那首二十二。当我听着他在喊:“这边有没有二十二岁的朋友?”我忽然从已经持续了一年半的混沌状态中醒悟过来。这一场他的歌和音乐带给我灵魂的洗礼让我又重新有勇气开始去找回自己曾经最早拥有的激情和希望,因为是他告诉我虽然现实和残酷,但是我们有希望存在,偶尔的迷失并不代表永远的错过;因为也是他告诉我,不要那么容易对现实的世界臣服。于是我发现,原来自己的心也可以这么开阔,原来找回自己的感觉如此惬意,原来我爱上他了。
从此,一生再也逃脱不开也不愿再逃脱开有他的日子。我爱他!从那天以后的每个夜里,每次进入梦中,我都可以见到他,见到他在继续唱着那些歌,继续鼓励着我去坚定的走着自己认定的路。在从家里来学校的颠簸的火车上,我在一张纸上写到:我对自己发誓——我将要用自己余生中所有的时间和爱去好好爱他,不管遇到任何人任何事,都永远不离不弃!然后我把纸烧掉,扔出车窗,我告诉自己,上帝会看到我的誓言,会看着我去履行我的誓言,我会履行我的誓言,因为我从来没有这样的去爱过任何一个人,也从来没有过任何一个人能够给我这样的力量,让我能够从混沌中清醒过来。就像他在香港的演唱会的名字一样,这是一种Soul Power,这是一种灵魂的力量,是一种只有在灵魂的相互沟通和交融中才能够得到的力量。

2 F  发表于 2004-2-19 19:48 | 只看该作者
我个人观点:爱不需要理由!!!
爱 该放在心里 更该放在脸上 David 我爱你!!!!!! ★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.001※★

3 F  发表于 2004-2-20 16:32 | 只看该作者
写的很好``````````有可能会被本站收录在电子杂志里哦!!!!
on my way to see my friends who lived a couple blocks away from me as i walked through the subway

4 F  发表于 2004-5-2 21:30 | 只看该作者
小鱼抢了我的台词…………
T-MAC is NO。1!!!! ★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.003※★

5 F  发表于 2004-5-2 23:11 | 只看该作者
顶~~很有感情
★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.002※★

6 F  发表于 2004-5-5 17:11 | 只看该作者
对对对对对^^^^^^^^^^^^
T-MAC is NO。1!!!! ★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.003※★

7 F  发表于 2004-5-5 19:52 | 只看该作者
好像金属DD得话一直被人抢着说掉了么~~~~~
8好意思~~

8 F  发表于 2004-6-13 17:46 | 只看该作者
就是!!!!!

9 F  发表于 2004-6-13 18:02 | 只看该作者
yes!喜欢一个人不需要理由!

I love you.Yes,I do!

10 F  发表于 2004-6-20 18:41 | 只看该作者
艾……
在感叹一下

爱,很简单

11 F  发表于 2004-6-30 17:28 | 只看该作者
从此,一生再也逃脱不开也不愿再逃脱开有他的日子。我爱他!从那天以后的每个夜里,每次进入梦中,我都可以见到他,见到他在继续唱着那些歌,继续鼓励着我去坚定的走着自己认定的路。在从家里来学校的颠簸的火车上,我在一张纸上写到:我对自己发誓——我将要用自己余生中所有的时间和爱去好好爱他,不管遇到任何人任何事,都永远不离不弃!然后我把纸烧掉,扔出车窗,我告诉自己,上帝会看到我的誓言,会看着我去履行我的誓言,我会履行我的誓言,因为我从来没有这样的去爱过任何一个人,也从来没有过任何一个人能够给我这样的力量,让我能够从混沌中清醒过来。就像他在香港的演唱会的名字一样,这是一种Soul Power,这是一种灵魂的力量,是一种只有在灵魂的相互沟通和交融中才能够得到的力量。

这是最后一段,很很很有感情的说,有得有点怕人了
楼主,我有点怕怕
还有其它人呢,都是这样爱david的?
不过说回来哦,前面部份我是真的被感动了的
动人的文章,动人的david

12 F  发表于 2004-6-30 17:28 | 只看该作者
我是说动人的  david的歌

13 F  发表于 2004-7-18 09:59 | 只看该作者
以下是引用wayne在2004-2-20 16:32:36的发言:
写的很好``````````有可能会被本站收录在电子杂志里哦!!!!

那一定要把我姐姐的文字收录起来哦
我支持你