我的语文作业……梦游台湾寻陶喆

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2004-5-10 20:02 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »
梦游台湾寻陶喆
海客谈洛城,汪洋相隔路陌生。
友人语宝岛,东南远指或可到。
宝岛连海立海面,秀压桂林胜江南。
人杰地灵物瑰丽,对此欲羞头若低。

我欲因之梦台湾,一夜飞度过东海。
东海载我梦,送我直岛中。
陶喆宿处今何在?台北高雄独徘徊。
脚著阿达鞋,身登石梯阶。
半山见 蝴蝶 ,空中闻音乐。
嘈嘈切切错杂音,沉醉迷途已入夜。
低唱浅吟日月潭,落叶断枝惊鸟雀。
风微微兮人醉,水潺潺兮欲睡。
风云骤变,火光覆灭。警声四起,山摇地陷。
青冥放光黑云散,日月照耀美景还。
整造型兮乘宝马,群明星兮纷纷而来下。
保镖围兮粉丝从,经纪人兮列如麻。
忽陶陶现眼前,恍惊起而长嗟。
惟觉时之枕席,失向来之签名。

世界追星亦如此,万事到手又成空。
寻陶去兮何处得?且做粉丝为追随。
乐不思归忘年岁。
安能灰心丧气半途废,使我不得开心颜。

我的语文作业……老师……表怪我……
我知道是想说写李白来着
可是……我没事才不会去怀念李白呢~~~~~~~
★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.002※★

2 F  发表于 2004-6-7 23:15 | 只看该作者
好文采,但我只能用<小鎮姑娘>里的一句歌词表达自己的感觉 ........不明白,不明白.......... 注:我语文老不及格

3 F  发表于 2004-6-30 16:55 | 只看该作者
好返古的气息

4 F  发表于 2004-6-30 16:55 | 只看该作者
世界追星亦如此,万事到手又成空。
寻陶去兮何处得?且做粉丝为追随。
乐不思归忘年岁。
安能灰心丧气半途废,使我不得开心颜
这句我了是你写的,前面的呢

5 F  发表于 2004-7-3 13:45 | 只看该作者
楼主不要太有才华了啊~

6 F  发表于 2004-7-4 14:57 | 只看该作者
以下是引用金香香在2004-6-30 16:55:59的发言:
这句我了是你写的,前面的呢

原文:梦游天姥吟留别
      李白
海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。
越人语天姥,云霓明灭或可睹。
天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。
天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。
我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月。
湖月照我影,送我至剡溪。
谢公宿处今尚在,渌水荡漾清猿啼。
脚着谢公屐,身登青云梯。
半壁见海日,空中闻天鸡。
千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝。
熊咆龙吟殷岩泉,栗深林兮惊层巅。
云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。
列缺霹雳,丘峦崩摧。
洞天石扇,訇然中开。
青冥浩荡不见底,日月照耀金银台。
霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下。
虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列如麻。
忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟。
惟觉时之枕席,失向来之烟霞。
世间行乐亦如此,古来万事东流水。
别君去兮何时还,且放白鹿青崖间,
须行即骑访名山。
安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜

7 F  发表于 2004-7-5 13:35 | 只看该作者
你写的什么东西哦

8 F  发表于 2004-7-5 13:35 | 只看该作者
你写的什么东西哦

9 F  发表于 2004-7-5 14:57 | 只看该作者
真滴不解嘎?……~~~~我要好好去反省了……

10 F  发表于 2004-7-17 12:37 | 只看该作者
楼主太有才华咯
我喜欢
我也要学习写写哈~~~~~~~~
叫我们的语文老师 也布置这个题目哈~~~~~~~~
~挖哈哈 哈 ~哇哈哈后
不喜歡《地下鐵》,因爲看不到《藍天》。我守候著最後《一滴未幹的淚》,抛棄《變質的感情》,渴望在《顯微鏡下的愛情》中尋找《匿名的寶貝》。 弄不清是否《喜歡你》,一切都只是《線上遊戲》,生活中都是《等邊三角》,道理很《簡單》,不懂就《Go Away》!

11 F  发表于 2004-7-18 17:44 | 只看该作者
牛呀
哈哈

12 F  发表于 2004-8-19 19:39 | 只看该作者
我的天啊~~~~高中的课文都能把你们唬的一愣愣的~~~~~不过美女你改词的功夫一流的!
原文的意思是:李白做梦,梦到自己到达仙境,看到,听到各种奇异的影象,留恋,陶醉。最后突然醒来,发现是梦,懊悔不已,希望再次看到。
诗歌深度:李白当时心中的伟大抱负没能实现,并且被贬官,人生不得意。发现社会很黑暗,消极的思想使得他用梦境创造一个自己的室外桃园,享受他自己的生活,和神仙一起交流,一起生活。最后那句:安能摧眉折腰事权贵?使我不得开心颜!表现了他不愿意顺应社会潮流,讨好奉承有权力和富贵的人,足现其骨气!
[超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.00?※★

13 F  发表于 2004-8-20 23:40 | 只看该作者
好文章不错哦支持。。