people are talking:David`s 黑色礼物

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2004-1-9 14:43 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »

图片的大部分路径都是转载的,我能做的,就是把它们粘在这里。
以下是图片上的文字,这可是我一个字一个字打出来的哦;)

楔子一
    我不否认曾经一度,我的心情其实蛮焦灼的,两
年零八个月没有发片,歌迷会不会忘了我,而我,陶
喆,一个已经快要三十三岁的男人,这样一个年纪的
人对新一代年轻人能有什么好讲的,他们会有兴趣去
听他说的话,他所说的话会有人要听吗?
    我们必须承认这是一个绝对年轻的偶像时代,不
只在台湾,全世界都一样。
    然而去年十二月,我在家里看葛莱美奖,我直接
等到颁发最佳专辑的时候才看,是u2,突然之间我觉
得非常感动,也觉得非常安慰,突然之间我发现,   
人,现在的人,他要看要听的,不一定是八卦,不一
定是最新的资讯,不一定是偶像,不一定非得年轻不可
……,不一定。
    现在的人其实是很空虚的,他不知道自己要的是什
么,于是他知道看这个,要那个。但只要有人能说出一
些有内容,而且是很真心的话的时候,便会有人还想要
听,u2就是一也活生生的例子。

楔子二
    去年的9月11日,有个朋友从台湾打电话给我,那时
候是台湾的晚上。LA时间早上5、6点,他说David,你马
上打开电视。被吵醒的我,昏昏沉沉的按下电视的开关,
看到了纽约被攻击的画面。
    接下来大约有一个月的时间,我的感觉一直处在一种
奇怪的状态里:你知道有这样的一个事件,但又始终好像
没有办法接受这个现实,没有真实感。因为当人在遇到事
情的第一个反应,通常就是回避,因为人不喜欢有罪恶感,
因为当你一旦接受了这个事实之后,你就必须要去负责任,
去改变它,让它变的更好,但我们常常总是会有太多的借
口,或者不知道该怎么做。

最近看过此主题的会员

2 F  发表于 2004-1-9 18:34 | 只看该作者
这是陶陶的心情日记吗?我又发现新大陆了!陶陶以后如果不唱歌,还可以出书!!!!!!!

3 F  发表于 2004-1-9 21:08 | 只看该作者
很酷啊
T-MAC is NO。1!!!! ★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.003※★

4 F  发表于 2004-1-14 01:01 | 只看该作者
正!

5 F  发表于 2004-1-14 17:09 | 只看该作者
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑UP↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

6 F  发表于 2004-2-8 02:11 | 只看该作者

7 F  发表于 2004-3-31 13:13 | 只看该作者
黑白的呵呵看上去有点好特别的感觉哦
☆泡泡☆ ☆PAVA☆ ☆现代歌神☆

8 F  发表于 2004-4-15 17:20 | 只看该作者
顶!
陶喆------我的爱!

9 F  发表于 2004-4-15 17:48 | 只看该作者
好灵啊~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.002※★

10 F  发表于 2004-7-3 10:37 | 只看该作者

11 F  发表于 2004-7-3 14:12 | 只看该作者
楼主我喜欢你啊~