周杰伦的新专集《七里香》视听地址

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2004-7-21 17:54 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »
专集封面:

专集歌词:
词:方文山 曲:周杰伦

窗外的麻雀 在电线杆上多嘴
你说这一句 很有夏天的感觉
手中的铅笔 在纸上来来回回
我用几行字形容你是我的谁

秋刀鱼 的滋味 猫跟你都想了解
初恋的香味就这样被我们寻回
那温暖 的阳光 像刚摘的鲜艳草莓
你说你舍不得吃掉这一种感觉

雨下整夜 我的爱溢出就像雨水
院子落叶 跟我的思念厚厚一叠
几句是非 也无*将我的热情冷却
你出现在我诗的每一页

雨下整夜 我的爱溢出就像雨水
窗台蝴蝶 像诗里纷飞的美丽章节
我接着写 把永远爱你写进诗的结尾
你是我唯一想要的了解

那饱满 的稻穗 幸福了这个季节
而你的脸颊像田里熟透的蕃茄
你突然 对我说 七里香的名字很美
我此刻却只想亲吻你倔强的嘴
[em07]

[此贴子已经被DWFC于2004-8-10 19:58:13编辑过]

不喜歡《地下鐵》,因爲看不到《藍天》。我守候著最後《一滴未幹的淚》,抛棄《變質的感情》,渴望在《顯微鏡下的愛情》中尋找《匿名的寶貝》。 弄不清是否《喜歡你》,一切都只是《線上遊戲》,生活中都是《等邊三角》,道理很《簡單》,不懂就《Go Away》!

2 F  发表于 2004-7-21 17:56 | 只看该作者
彷佛是一种不需要信约的盟定,每年这个时候,酝酿一整年的“周杰伦音乐旋风”,必定准时引爆。无论是媒体或歌迷,对于周杰伦新专辑的曲风、创意取材、甚至专辑名称等等,都充满好奇与期待,2004年暑假华语唱片市场的重点大片周杰伦最新专辑——《七里香》,必定同样不会让大家失望。

和传闻中的俄罗斯风情略有不同,新专辑的同名标题曲也是第一主打歌《七里香》,是一首完全中国风味的诗意情歌。它仍是最佳拍档周杰伦与方文山合作的作品,方文山执意地说,他这次是写诗而不是填词。诗词里写着:“雨下整夜我的爱溢出就像雨水,窗台蝴蝶像诗里纷飞的美丽章节,我接着写把永远爱你写进诗的结尾,你是我唯一想要的了解。那饱满的稻穗幸福了这个季节,而你的脸颊像田里熟透的蕃茄,你突然对我说七里香的名字很美,我此刻却只想亲吻你倔将的嘴。” 在炎热的夏天听七里香,有一种如沐清风的凉爽,彷如走进徐志摩与陆小曼浪漫的爱情诗篇。杰伦的第一波音乐,不同于前两张的磅礴气势,却是如诗隽永,也是他欲呈现的一番新意。

而从第一张JAY同名专辑、第二张“范特西”专辑、第三张“八度空间”专辑到第四张“叶惠美”专辑,周杰伦每一次的专辑名称都给了歌迷许多想象空间,也给了大家许多惊叹号,这一次第五张专辑周杰伦首次以主打歌名“七里香”做为专辑名称,周杰伦表示因为对这一次专辑的音乐充满自信,希望大家能把注意力焦点放在音乐上,将话题回归到音乐上。

[已曝光的5首曲目]

七里香 
止战之殇
我的地盘
将军
园游会
不喜歡《地下鐵》,因爲看不到《藍天》。我守候著最後《一滴未幹的淚》,抛棄《變質的感情》,渴望在《顯微鏡下的愛情》中尋找《匿名的寶貝》。 弄不清是否《喜歡你》,一切都只是《線上遊戲》,生活中都是《等邊三角》,道理很《簡單》,不懂就《Go Away》!

3 F  发表于 2004-7-21 20:33 | 只看该作者
我还以为已经出来了来……
★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.002※★

4 F  发表于 2004-7-22 16:54 | 只看该作者
还没有 哈
要等到8月3日全球同步发行!!!!!!!!!!1

5 F  发表于 2004-7-22 21:02 | 只看该作者
他的歌 我不听拉

6 F  发表于 2004-7-23 17:17 | 只看该作者
抓挖
我知道大家都还是喜欢陶陶多哈!!!!!!!!

7 F  发表于 2004-8-6 16:48 | 只看该作者
叫他去死~~~~~~我鄙视他!!!!!!周贱人!!!!!
[超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.00?※★

8 F  发表于 2004-8-10 19:20 | 只看该作者
[rm=500,10]http://www.hunantv.com:8080/block/musicforever/tz/track04.rm[/rm]

9 F  发表于 2004-8-13 02:29 | 只看该作者
出是已经出来拉,但是周的感觉和陶陶不一样我不是太喜欢周的东西!。

10 F  发表于 2004-8-15 17:50 | 只看该作者
哪位前辈将小弟的帖子加工过了?谢谢啊!能告诉小弟我问题出在哪里吗?
realone怎么插?小弟跪谢!!!!!!!