我们来做一个陶陶语录吧~~哈哈~~plus[增补本]

转帖: 新浪|微博新浪 百度|Hi空间百度 开心网开心 校内|人人网人人 豆瓣网豆瓣 搜狐|白社会搜狐 淘宝|淘江湖淘宝
1 F  发表于 2004-2-7 17:33 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 跳转到 »
愛和和平不是口號,更要付諸行動,由關懷身邊的人開始做起,希望可以用小我的能力拋磚引玉,集合大家的大愛,回饋地球村這個大家庭。

唱作人速成法分好几章,旋律,节奏,歌词,灵感,包装,制作人。

如果我们的市场是这么小,不能容纳不同的音乐人跟不同的东西,那这个市场本身就有问题了。

我希望我每次做出来的东西都是有诚意的,不只是赚人家的钱而已。

我希望我的歌除了好听以外还有更多东西回味,但是我也觉得一张专辑不可能满足所有人的口味。

灵感就是你要捕捉它是他忽然不见可是就在你不在意的时候他就出现了……

follow your heart.跟着你的心去作出最好的音乐。最真实最实在的音乐应该会被接受。

那些又拍廣告、又演偶像劇、又拍電影的歌手,只是讓樂壇環境變得商業化,搞得音樂都變質。

如果你是一个装满水的杯子,就不可能再装东西进去了。必须要懂得谦虚。永远要懂得怎样去学习。当同时要有自己的想法。这样才可以走得远走得久。

有好的成绩只是给你更多的动力去进步.

陶陶说压岁钱:拿压岁钱的时候不要贪心。这个钱是要还给父母亲去孝敬父母。

增补内容:
音乐是没有国度的!
真实是一种伟大的力量。

We want love and peace all the way, not war.

世界上有两样东西是一谈论,必会有分歧的。一是宗教,一是政治

"如果你们有梦的话,Go for it!"

我真的希望大家看完这场演唱会,不要记得我唱得很好,或者band很好,或者是sound很好,要记得的事今天的气氛,是full of love,that's why i want everybody to remember,because这个世界上,that's what we need, more love
                                 --------soul power演唱会

当陶陶吃到一盘无比难吃的炸年糕以后,陶陶大呼:“娘,你在看看吗,如果你在看,我想说,你煮的炸年糕,比这好吃一百倍!”(ANNA强烈推荐)

我觉得音乐不能仅仅是风花雪月的东西,它要有一种批判力。

★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.002※★

2 F  发表于 2004-2-7 17:38 | 只看该作者
大家可以把平时听到看到读到的陶陶的“超级无敌独一无二深入浅出惊世骇俗绝世名句“直接跟贴回复,+u啊

3 F  发表于 2004-2-8 21:53 | 只看该作者
当陶陶吃到一盘无比难吃的炸年糕以后,陶陶大呼:“娘,你在看看吗,如果你在看,我想说,你煮的炸年糕,比这好吃一百倍!”

呵呵 本人最爱这段了:)
爱 该放在心里 更该放在脸上 David 我爱你!!!!!! ★※ [超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.001※★

4 F  发表于 2004-2-15 11:53 | 只看该作者
We want love and peace all the way, not war.

5 F  发表于 2004-5-20 23:36 | 只看该作者
"如果你们有梦的话,Go for it!"这句太激励人了!喜欢!
今天没回家,我在沙滩找自己~~~~

6 F  发表于 2004-5-27 18:18 | 只看该作者
以下是引用挞挞在2004-5-20 23:36:34的发言:
"如果你们有梦的话,Go for it!"这句太激励人了!喜欢!

不错不错!![em06]

7 F  发表于 2004-5-30 14:10 | 只看该作者
好,我去拿我的本子,有记录啊!!
陶喆--------生命中的唯一!!!

8 F  发表于 2004-6-8 13:22 | 只看该作者
我真的希望大家看完这场演唱会,不要记得我唱得很好,或者band很好,或者是sound很好,要记得的事今天的气氛,是full of love,that's why i want everybody to remember,because这个世界上,that's what we need, more love
                                 --------soul power演唱会

9 F  发表于 2004-6-30 16:52 | 只看该作者
陶陶帅呆了,我看呆了
有个重温不错的哦,不能看了就忘了嘛

10 F  发表于 2004-7-3 13:48 | 只看该作者
1 音乐是没有国度的!
     2真实是一种伟大的力量。

11 F  发表于 2004-7-10 23:02 | 只看该作者
以下是引用夜盲症在2004-7-3 13:48:52的发言:
    2真实是一种伟大的力量。

我爱死这句了

12 F  发表于 2004-7-15 11:24 | 只看该作者
哇!!好棒~~支持~~
Daivd,you are the best in my heart

13 F  发表于 2004-7-17 15:51 | 只看该作者
陶在SOULPOWERLIVE上讲了很多巨感人的话~

14 F  发表于 2004-7-18 09:57 | 只看该作者
可以转载吗
说的太好
我想让全世界的人看到

15 F  发表于 2004-7-20 10:10 | 只看该作者
陶陶滴话,当然说的好咯
陶陶滴话……也当然应该发扬光大……

16 F  发表于 2004-7-20 11:30 | 只看该作者
那我转载了
班长大哥

17 F  发表于 2004-7-21 12:49 | 只看该作者
哎呀,要做我们就支持哈!!!
不喜歡《地下鐵》,因爲看不到《藍天》。我守候著最後《一滴未幹的淚》,抛棄《變質的感情》,渴望在《顯微鏡下的愛情》中尋找《匿名的寶貝》。 弄不清是否《喜歡你》,一切都只是《線上遊戲》,生活中都是《等邊三角》,道理很《簡單》,不懂就《Go Away》!

18 F  发表于 2004-7-25 16:10 | 只看该作者
好好哦 还有没有啊? 怎么少就太可惜了
我为什么会喜欢DAVID呢? 是因为在 飞机场的10:30 他给了我一个 黑色柳丁 让 我喜欢 当我在 寂寞的季节 里 陷入 流沙 的时候 他变成了一只 蝴蝶 将我救上了 沙滩 其实 对他我只能说 爱 很简单

19 F  发表于 2004-7-26 22:00 | 只看该作者
这个真的是要看了现场才有感觉的!
不愧是我欣赏的陶喆!
错不了!!
music is the honor of love not us 就噶

20 F  发表于 2004-7-26 22:03 | 只看该作者
"音乐是用来荣耀爱的,而不是我们"
具体时间好象是去年CCTV-Mtv音乐颁奖礼上
四下无人时候好好体会回味下,觉得实在如此啊~~~~~~~~~
music is the honor of love not us 就噶

21 F  发表于 2004-7-31 13:08 | 只看该作者
以下是引用丸子在2004-7-26 22:03:46的发言:
"音乐是用来荣耀爱的,而不是我们"

是不是我的理解力有问题……怎么读不懂……?

22 F  发表于 2004-7-31 22:28 | 只看该作者
我也补丁
在说什么哦??
不喜歡《地下鐵》,因爲看不到《藍天》。我守候著最後《一滴未幹的淚》,抛棄《變質的感情》,渴望在《顯微鏡下的愛情》中尋找《匿名的寶貝》。 弄不清是否《喜歡你》,一切都只是《線上遊戲》,生活中都是《等邊三角》,道理很《簡單》,不懂就《Go Away》!

23 F  发表于 2004-8-2 12:05 | 只看该作者
再说……陶喆滴名言警句

24 F  发表于 2004-8-4 18:09 | 只看该作者
“我觉得这个社会有些不公平,男人在外面乱来,被称为‘种马’,说明你是一个很厉害的男人;但是女人却被说成‘淫娃荡妇’,等等”
-----------------------------2004年8月 台湾东风卫视    陶晶莹采访陶喆
[超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.00?※★

25 F  发表于 2004-8-4 18:32 | 只看该作者
“我希望今年年底可以谈恋爱。我觉得我有很多缺点,跟我在一起的女性必须能容忍那些,可能我是一个很挑剔的人,我妈妈和我以前的一些女朋友来我家帮我洗衣服,我都不让,我有很多规矩,比如有些衣服不能和别的衣服混在一起,有些衣服要用冷水,有些衣服要用温水,有的要放漂白水有的不能放……最后我只能自己做这些事情。所以我将来的老婆必须接受这一点,符合我那些很小的但是很奇怪的要求。”
[超级无敌鲨鱼帮]指定杀号鱼号NO.00?※★